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Rezept: Erdbeeren auf Himbeerpüree

Bild: Erdbeeren auf Himbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.79 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTiefgekühlte Himbeerenca. 2.16 €
200 gErdbeerenca. 1.80 €
1 Limette (unbehandelt)ca. 0.19 €
6 ELPuderzuckerca. 0.91 €
0.5 BundMinzblättchen für die Dekoca. 0.50 €

Zubereitung:

Tiefgekühlte Himbeeren etwas antauen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und längs halbieren. Erdbeeren abgedeckt kalt stellen. Die Limette heiß waschen, mit dem Zestenreisser feine Schalenstreifen abschälen, beiseite stellen. Limette auspressen. Je 2 EL Saft und Puderzucker mit den Himbeeren in einen hohen Rührbecher geben, mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Püree mit dem Passierstab des elektrischen Handrührers durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree abgedeckt kalt stellen.

Erdbeeren und Himbeerpüree auf Tellern anrichten, mit Puderzucker durch ein feines Sieb bestäuben. Mit Minze und Limettenschalenstreifen garnieren.

Menüvorschlag Italien Menü 2:

: Vorspeise: GNOCCHI MIT TOMATENSUGO : Hauptgang: PICCATA MILANESE UND BUNTER SALAT : Dessert: ERDBEEREN AUF HIMBEERPÜREE


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren auf Himbeerpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker


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