Rezept: Erdbeeren in Erdbeerpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Erdbeeren | ca. 9.34 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
6 EL | Erdbeerlikör | |
3 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.99 € |
6 EL | Puderzucker | ca. 0.21 € |
1 Becher | Schlagsahne | |
Mandelmakronen |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne halbsteif schlagen und sehr kühl stellen. Die Hälfte der Beeren mit Zitronensaft, Puderzucker und Erdbeerlikör fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren mit Vanillezucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Erdbeeren in einem Gefäss anrichten, das Püree darüber gießen und mit der halbsteif geschlagenen, kalten Sahne bedecken und mit den zerbröselten Mandelmakronen garnieren.
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