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Rezept: Erdbeeren in Weißwein

Bild: Erdbeeren in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.45 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitrone; Schale und Saftca. 0.50 €
4 dlWeißwein; +/-ca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Viertel schneiden. In hohe Gläser schichten und mit dem Zucker bestreuen. Von der Zitrone die Schale hauchdünn abschälen und in feinste Streifchen schneiden. Den Saft auspressen und über die Erdbeeren verteilen. Mit je etwas Schale bestreuen. Zuletzt mit dem Weißwein auffüllen. Die Gläser mindestens eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen; die Erdbeeren sollen gut kalt sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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