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Rezept: Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce

Bild: Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 g. Erdbeeren 
4 Eigelbca. 0.34 €
100 g. Zucker 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 clHimbeergeistca. 0.19 €
4 Vanilleeis-Kugeln 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Die Erdbeeren unter fließendem Wasser kurz abspülen und zum Trocknen auf Küchenpapier legen.

Für die Sauce Eigelb, Zucker, Wein und Himbeergeist im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Den Schaum auf die Teller verteilen.

Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf dem Schaum verteilen. Je eine Kugel Eis daraufgeben und mit Minze garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


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