Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Balsamessig

Bild: Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Balsamessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €
80 gZuckerca. 0.12 €
15 ggetrocknete, grüne 
Pfefferkörner 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
10 gPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.08 €

Zubereitung:

Erdbeeren gründlich waschen und putzen. Große Früchte halbieren oder vierteln, in einer Schüssel mit Zucker vermischen und abgedeckt 2 Stunden kühl stellen. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Erdbeeren im Sieb abtropfen lassen. Saft mit Essig mischen. Erdbeeren portionsweise anrichten. Mit Saft begießen, mit Pfeffer bestreuen und dünn mit Puderzucker übersieben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Balsamessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Desserts


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohltaschen mit ApfelsauceRotkohltaschen mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.80 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.54 €
Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest   
Chicoree-Suppe mit roten LinsenChicoree-Suppe mit roten Linsen   3 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.76 €
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   


Mehr Info: