Rezept: Erdbeeren mit Stachelbeerschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Stachelbeeren | ca. 1.72 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.50 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Von der Zitronenmelisse einige Blätter für die Garnierung beiseite legen, restliche Blätter fein hacken und mit Zucker unter das Stachelbeermus rühren.
Erdbeeren vierteln und in einer Glasschüssel anrichten.
Eiweiß mit Vanillinzucker steif schlagen und unter das Stachelbeermus heben. Stachelbeerschaum über die Erdbeeren geben. Mit Zitronenmelisse garniert sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Vanille-Sahne-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 12.16 € Demeter: 12.16 € Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, | |
Apfel-Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.68 € Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig | |
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |