Rezept: Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Ingwermeringü - siehe Re ept | ||
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
4 EL | Zucker - (2) | ca. 0.11 € |
1 Spur | Muskat - gerieben | |
50 ml | Cognac | ca. 0.93 € |
130 ml | Sahne | ca. 0.71 € |
Schokoladespäne | ||
Mandeln - gehobelt |
Zubereitung:
Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder zerstückeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.
Eigelb und Zucker (2) während ca. 6 Minuten zu einer weißlichen, schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genügend lang zu schlagen, wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat und Cognac einrühren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.
Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwermeringün und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandeln bestreuen.
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