Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren-Schichtspeise

Bild: Erdbeeren-Schichtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gErdbeerenca. 2.70 €
300 gJoghurt (1,5% Fett)ca. 0.23 €
30 gGemahlene HaselnA¼sseca. 0.60 €
0.5 Zitrone (der Saft der - Zitrone) 
SA¼AYstoff 
Gemahlene HaselnA¼sse 
4 Ganze HaselnA¼sse 

Zubereitung:

Die Erdbeeren in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen, Stiele abzupfen. Die grA#AYeren FrA¼chte halbieren, so daAY alle ungefA#hr die gleiche GrA#AYe haben. Ein paar Erdbeeren fA¼r die Garnierung ganz lassen. Der Joghurt wird nun mit Zitronensaft und SA¼AYstoff verquirlt und je 1 EsslA#ffel in vier hohe GlA#ser gegeben. Darauf kommt eine Schicht Erdbeeren und gemahlene HaselnA¼sse. Das ganze Schichtweise wiederholen, bis die GlA#ser gefA¼llt sind. Die letzte Schicht mit einer groAYen Erdbeere und HaselnA¼sse garnieren. Das Dessert kalt servieren.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 97/404; KH = 8g; Ballaststoffe = 2g; BE = 0,5; Fett = 6g; GFS = 1g; EUFS = 4g; MUFS = 1g; Cholesterin = 2mg; EiweiAY = 3g


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeeren-Schichtspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Erdbeeren Nachspeise Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Gemüse mit Oliven-CrumbleGemüse mit Oliven-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.78 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das   
Käsenocken auf SpinatKäsenocken auf Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und   
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   


Mehr Info: