Rezept: Erdbeeren-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Löffelbiskuits | ca. 0.56 € |
200 g | Erdbeeren; mit | ca. 1.25 € |
80 g | Puderzucker; aufkochen und - mixen, durch Haarsieb | ca. 0.16 € |
passieren | ||
400 g | Erdbeeren; in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 2.49 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
350 g | Mascarpone | ca. 2.79 € |
2 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser einweichen | ca. 0.30 € |
1 EL | Erdbeergelee | |
20 ml | Grand Marnier; evtl. | |
Leo Felber, Pony Weiler - Sigigen, in UZ |
Zubereitung:
Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen.
Währenddessen das Eigelb mit dem Puderzucker (und evtl. Grand Marnier) schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone darunterziehen. Die eingeweichten Gelatineblätter in knapp 1/4 der gewärmter Erdbeersauce auflösen und unter die Creme ziehen.
Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in einer Gratinform auslegen, mit Erdbeerscheiben belegen und eine dünne Schicht Mascarponecreme darüberziehen. Nochmals mit einer Schicht Löffelbiskuits und Erbeerscheiben belegen. Die restliche Creme zuoberst verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit Erdbeerscheiben garnieren und mit Erdbeergelee (warm) bepinseln.
hx#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Spitzkohl-Tagliatelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.00 € Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die | |
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) |