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Rezept: Erdbeeren-Tiramisu

Bild: Erdbeeren-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €
200 gErdbeeren; mitca. 1.80 €
80 gPuderzucker; aufkochen und - mixen, durch Haarsiebca. 0.68 €
passieren 
400 gErdbeeren; in dünne - Scheiben geschnittenca. 3.60 €
4 Eigelbca. 0.34 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
350 gMascarponeca. 2.79 €
2 BlattGelatine - in kaltem Wasser einweichenca. 0.30 €
1 ELErdbeergelee 
20 mlGrand Marnier; evtl. 
Leo Felber, Pony Weiler - Sigigen, in UZ 

Zubereitung:

Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen.

Währenddessen das Eigelb mit dem Puderzucker (und evtl. Grand Marnier) schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone darunterziehen. Die eingeweichten Gelatineblätter in knapp 1/4 der gewärmter Erdbeersauce auflösen und unter die Creme ziehen.

Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in einer Gratinform auslegen, mit Erdbeerscheiben belegen und eine dünne Schicht Mascarponecreme darüberziehen. Nochmals mit einer Schicht Löffelbiskuits und Erbeerscheiben belegen. Die restliche Creme zuoberst verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Creme mit Erdbeerscheiben garnieren und mit Erdbeergelee (warm) bepinseln.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker


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Erbeeren Kalt Mascarpone


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