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Rezept: Erdbeergelee mit Weißwein

Bild: Erdbeergelee mit Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen
500 gErdbeerenca. 4.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 BlattGelatine - rotca. 0.15 €
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine in heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen, die Erbeeren mit Gelatineflüssigkeit einfüllen. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeergelee mit Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zucker - Raffinade


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