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Rezept: Erdbeergelee mit Weißwein

Bild: Erdbeergelee mit Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen
500 gErdbeerenca. 4.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 BlattGelatine - rotca. 0.15 €
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine in heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen, die Erbeeren mit Gelatineflüssigkeit einfüllen. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeergelee mit Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zucker - Raffinade


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