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Rezept: Erdbeer-Halbgefrorenes

Bild: Erdbeer-Halbgefrorenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ERGIBT ETWA 10 PORTIONEN
100 gAmaretti (italienische - Mandelmakronen)ca. 0.95 €
50 mlAmaretto (Mandellikör) oder - Grand Marnierca. 0.09 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
2 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 1.58 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
400 mlSahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine Die Amaretti grob zerbröseln und mit dem Likör beträufeln.

Die Erdbeeren rüsten,vierteln und mit dem Zitronensaft pürieren.

Die Eigelbe und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Den Rahm steif schlagen. Unter die Erdbeercreme ziehen.

Eine Cakeform oder Portionenförmchen mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man eine Seite der Folie mit Wasser befeuchtet. Die Erdbeercreme einfüllen. Die eingelegten Amaretti darüber verteilen. Das Erdbeer-Halbgefrorene mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Halbgefrorenes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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