Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerkaltschale - Variation 2

Bild: Erdbeerkaltschale - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gErdbeerenca. 2.49 €
1 Messerspitze Zimt 
1 ELGelierzucker 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLMinzeblättchen, gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Erdbeeren in stehendem Wasser waschen, putzen, gut abgetropft in Stücke schneiden und mit Zimt bestreuen.

Erdbeerstückchen im Mixer pürieren und anschließend durch ein Haarsieb streichen.

Mit Gelierzucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe für 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerkaltschale - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   
Pumpkin FrittersPumpkin Fritters   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.25 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich   
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und ErdäpfelgnocchiFrikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 11.94 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 23.91 €
In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur   
Kefir-Mandarinen-BavaroiseKefir-Mandarinen-Bavaroise   6 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem   
Dinkel-Haselnuss-WaffelnDinkel-Haselnuss-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.96 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die   


Mehr Info: