Rezept: Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.1 kg | Erdbeeren | ca. 9.89 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
500 g | Gelierzucker - 2:1 | ca. 0.99 € |
4 EL | Orangenblütenwasser | ca. 2.04 € |
0.5 TL | getrockneter grüner Pfeffer | ca. 0.00 € |
0.25 TL | gemahlenes Zitronengras | ca. 0.07 € |
50 ml | trockener Wermut - Noilly Prat, 18 % | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben.
Den Gelierzucker dazugeben, aufkochen lassen und nach der Uhr drei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Hälfte der Konfitüre je nach Geschmack mit zwei bis vier Esslöffeln Orangenblütenwasser verrühren, randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Unter die andere Hälfte zerstoßenen Pfeffer, Zitronengras und Wermut rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Nudeln Alfredo 2 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 10.59 € Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in | |
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und | |
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, |