Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut

Bild: Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.1 kgErdbeerenca. 9.89 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
500 gGelierzucker - 2:1ca. 0.99 €
4 ELOrangenblütenwasserca. 2.04 €
0.5 TLgetrockneter grüner Pfefferca. 0.00 €
0.25 TLgemahlenes Zitronengrasca. 0.07 €
50 mltrockener Wermut - Noilly Prat, 18 %ca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben.

Den Gelierzucker dazugeben, aufkochen lassen und nach der Uhr drei Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Hälfte der Konfitüre je nach Geschmack mit zwei bis vier Esslöffeln Orangenblütenwasser verrühren, randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.

Unter die andere Hälfte zerstoßenen Pfeffer, Zitronengras und Wermut rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls in saubere Gläser füllen und fest verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Orangenblütenwasser  *   Pfefferkörner - grün - getrocknet  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengraspulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Grundrezept Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aïoli Provençale oder Beurre de ProvenceAïoli Provençale oder Beurre de Provence   10 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise,   
Nudeln AlfredoNudeln Alfredo   2 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 10.59 €
Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in   
Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   
Aal überbackenAal überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 53.61 €   EU-Bio: 55.31 €   Demeter: 55.35 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und   
Apfelkartoffeln mit BlutwurstApfelkartoffeln mit Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.28 €
Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen,   


Mehr Info: