Rezept: Erdbeerkonfitüre mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Gläser:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 | Mangos; reif | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
500 g | Gelierzucker; 2:1 | ca. 0.99 € |
1 | Ingwerstück; frisch |
Zubereitung:
Erdbeeren evtl halbieren. Mangos schälen, Fleisch in Spalten vom Kern lösen, feinwürfeln. Zitrone auspressen, alles mit Gelierzucker mischen, 30 Minuten stehen lassen, bis sich etwas Saft bildet.
Fruchtmasse etwas kleinmixen. Ingwer schälen, feinreiben, zugeben. Alles in einen Topf füllen, eine Minute sprudelnd kochen.
Konfitüre heiß sofort in Gläser (Twist-Off-Deckel) füllen, gut verschließen.
Geöffnet im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
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