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Rezept: Erdbeerköpfchen

Bild: Erdbeerköpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatineca. 0.59 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
1 Zitroneca. 0.99 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
Zucker 
2 Frische Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltes Wasser einlegen.

Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm abwaschen und die Schale dünn abraspeln. Den Saft auspressen. Alles mit dem Quark verrühren und süßen.

Gelatine aus dem Wasser heben und in ein Pfännchen geben. Auf sehr kleiner Hitze schmelzen lassen und sofort unter Rühren zur Köpfchenmasse gießen.

Eiweiß steif schlagen und locker unter die Masse ziehen. In kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen, zudecken und während mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren kleinschneiden. Die Köpfchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die Erdbeeren dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerköpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eiweiss Erdbeer Kalt Quark


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