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Rezept: Erdbeerlikör

Bild: Erdbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 14.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 liter:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
200 gZucker; (1)ca. 0.30 €
0.5 lCognacca. 9.28 €
150 gZucker; (2)ca. 0.22 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren werden mit einer Gabel zerdrückt, mit dem Zucker (1), in eine weithalsige Flasche gefüllt, mit dem Cognac untermischt und vier Wochen unter täglichem Schütteln bei Zimmertemperatur ziehen gelassen. Danach wird der Saft durch ein Tuch geseiht. Nun kocht man die zweite angegebene Zuckermenge (2) mit 1/8 l Wasser 5 Minuten , fügt den geseihten Erbeerlikör dazu, filter das Ganze nochmals durch ein Tuch und füllt den Likör in reine Flaschen, die verkorkt so aufbewahrt werden, dass keine Leckermäule drankönnen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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