Rezept: Erdbeerlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 14.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 liter:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
200 g | Zucker; (1) | ca. 0.30 € |
0.5 l | Cognac | ca. 9.28 € |
150 g | Zucker; (2) | ca. 0.22 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren werden mit einer Gabel zerdrückt, mit dem Zucker (1), in eine weithalsige Flasche gefüllt, mit dem Cognac untermischt und vier Wochen unter täglichem Schütteln bei Zimmertemperatur ziehen gelassen. Danach wird der Saft durch ein Tuch geseiht. Nun kocht man die zweite angegebene Zuckermenge (2) mit 1/8 l Wasser 5 Minuten , fügt den geseihten Erbeerlikör dazu, filter das Ganze nochmals durch ein Tuch und füllt den Likör in reine Flaschen, die verkorkt so aufbewahrt werden, dass keine Leckermäule drankönnen.
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