Rezept: Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Erdbeeren | ca. 8.99 € |
1 kg | Gelierzucker 1:1 (*) | ca. 1.39 € |
3 EL | Amaretto | ca. 0.08 € |
Basilikumblätter, frisch - erhackt (die Blättchen | ||
von zwei Stengeln) |
Zubereitung:
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.
Erdbeeren schön gesäubert, zerschnitten und anschließend zerdrückt mit dem Gelierzucker 1:1 mischen. Die Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Dann Amaretto und die Basilikumblätter hinzugeben und unterrühren.
Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Die Gläser öfter mal umdrehen bis die Marmelade fest ist.
Gelierprobe: Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.
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