Rezept: Erdbeer-Mascarpone-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Spritzer | Zimt | ca. 0.04 € |
150 g | Löffelbiskuits | ca. 0.56 € |
5 EL | Cointreau | ca. 1.07 € |
Saft einer Orange | ||
800 g | Erdbeeren | ca. 7.19 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt und 3 El Wasser etwa 5-7 Minuten bei großer Hitze unter Rühren moussig zerkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eine Auflaufform (21x35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Cointreau und Orangensaft mischen, über die Biskuits träufeln. Durchziehen lassen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Biskuit verteilen, mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Mascarpone, Rhabarbermus und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Eiweiße zu Schnee schlagen, unter die Creme ziehen. Diese in die Auflaufform geben. Die restlichen Erdbeerscheiben darauflegen. Form 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Creme gefroren ist. Eine Stunde vor dem Servieren zum Auftauen in den Kühlschrank stellen. In längliche Stücke schneiden.
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