Rezept: Erdbeer-Melone mit Joghurt’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Wassermelone | ca. 0.99 € |
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
80 g | Erdbeeren | ca. 0.72 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein
Sieb streichen.
Von dem entstehenden Saft 1/8 l abmessen und mit Joghurt, Honig und
Orangenlikör verrühren.
'Die Erdbeeren waschen, entstielen und vier Erdbeeren zur Seite legen.
Die restlichen in kleine Würfel schneiden, mit dem Handrührer unter
den Joghurt rühren.
Die Gelatine einweichen und mit dem Erdbeerjoghurt vermischen, dann ca.
45 Minuten kalt stellen.
Die Sahne schlagen und unter die gelierende Creme heben.
Die Melonenhälften mit Joghurtcreme füllen und für 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Dann die gefüllten Hälften eiskalt servieren und mit den übrigen
Erdbeeren anrichten
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