Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Melone mit Joghurt’

Bild: Erdbeer-Melone mit Joghurt’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgWassermeloneca. 0.99 €
200 gSahnejoghurtca. 0.48 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
80 gErdbeerenca. 0.72 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein
Sieb streichen.
Von dem entstehenden Saft 1/8 l abmessen und mit Joghurt, Honig und
Orangenlikör verrühren.
'Die Erdbeeren waschen, entstielen und vier Erdbeeren zur Seite legen.

Die restlichen in kleine Würfel schneiden, mit dem Handrührer unter
den Joghurt rühren.
Die Gelatine einweichen und mit dem Erdbeerjoghurt vermischen, dann ca.
45 Minuten kalt stellen.
Die Sahne schlagen und unter die gelierende Creme heben.
Die Melonenhälften mit Joghurtcreme füllen und für 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Dann die gefüllten Hälften eiskalt servieren und mit den übrigen
Erdbeeren anrichten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Melone mit Joghurt’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Wassermelone


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
ARD Buffet Erdbeere Wassermelone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   
Kandierte WalnüsseKandierte Walnüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.61 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Spaghetti-Party-PizzaSpaghetti-Party-Pizza   8 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 21.82 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen   
HerbstmilchsuppeHerbstmilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht   


Mehr Info: