Rezept: Erdbeer-Melone mit Joghurt’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Wassermelone | ca. 0.99 € |
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
80 g | Erdbeeren | ca. 0.72 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein
Sieb streichen.
Von dem entstehenden Saft 1/8 l abmessen und mit Joghurt, Honig und
Orangenlikör verrühren.
'Die Erdbeeren waschen, entstielen und vier Erdbeeren zur Seite legen.
Die restlichen in kleine Würfel schneiden, mit dem Handrührer unter
den Joghurt rühren.
Die Gelatine einweichen und mit dem Erdbeerjoghurt vermischen, dann ca.
45 Minuten kalt stellen.
Die Sahne schlagen und unter die gelierende Creme heben.
Die Melonenhälften mit Joghurtcreme füllen und für 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Dann die gefüllten Hälften eiskalt servieren und mit den übrigen
Erdbeeren anrichten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine | |
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.47 € Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die | |
Altfränkischer Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 12.50 € Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe |