Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackener Chicoree - Diabetes

Bild: Ãœberbackener Chicoree - Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gChicoree - 4 Stangenca. 1.29 €
4 Scheibe(n)magerer Schinkenspeck - dünn, 50 gca. 0.65 €
200 mlBrüheca. 0.02 €
50 gSahne 10% Fettca. 0.27 €
40 gkleine Perlzwiebeln - in Scheiben oder Gemüsezwiebelca. 0.00 €
200 gTomaten - gewürfeltca. 0.68 €
30 gKäse - geriebenca. 0.26 €

Zubereitung:

Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln.

In eine Auflaufform legen. Brühe und Sahne dazugießen. Kleine frische Perlzwiebeln oder in Streifen geschnittene weiße Zwiebeln sowie in Würfel geschnittene Tomaten dazulegen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 200°C etwa 30-40 Minuten garen.

Dazu Kartoffeln oder Püree als Beilage reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackener Chicoree - Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Brühe - Pulver  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Schlagsahne  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Diabetes Speck Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cidre-CremesuppeCidre-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.82 €
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten,   
Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit PutenfleischZwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.11 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen   
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   


Mehr Info: