Rezept: Erdbeer-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.37 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
200 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.16 € |
20 g | Vollrohrzucker (Reformhaus) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann bei kleiner Hitze in 1 El. Orangensaft auflösen. Nach und nach den zimmerwarmen Joghurt und den Zucker zugeben. Die Erdbeeren waschen, das Grün abzupfen. 100 g weniger schöne Beeren mit einem Pürierstab in der Joghurtmasse zermusen, kalt stellen. Wenn sie beginnt zu gelieren, das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Eine 0,5 l Puddingform mit kaltem Wasser ausschwenken, Masse einfüllen und über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Stürzen die Form einen Augenblick in heißes Wasser tauchen, dann löst sich die Speise besser. Die übrigen Erdbeeren als Dekoration verwenden.
Tip: Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Mousse aus allen anderen weichen Beeren und Obstarten zubereiten. (Ca. 310 kcal bzw. 1300 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.74 € Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl | |
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und | |
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten | |
Basilikumsorbet 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.16 € In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann | |
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten |