Rezept: Erdbeernockeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
1 EL | Zitronensaft (oder 2 El) | ca. 0.04 € |
1 | Mango - reif | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. mit 70 g Zucker vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. den Mascarpone cremig aufschlagen. Den Saft der Erdbeerstücke abgießen und erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Erdbeersaft, Erdbeerstücke und Mascarpone verrühren. Die Erdbeercreme mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nockeln von der Creme abstechen. Die Mangospalten und die Creme auf Tellern anrichten.
Den übrigen Zucker goldbraun karamellisieren. mit zwei Gabeln Karamellfäden ziehen, auf Papier legen und erkalten lassen. Das Dessert mit Karamell und der Zitronenmelisse garnieren.
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