Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat’

Bild: Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

Parfait 
250 gErdbeerenca. 1.56 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELHonigca. 0.11 €
80 gBaiser 
2.5 dlSahneca. 1.36 €
Erdbeersalat 
500 gErdbeerenca. 3.11 €
0.5 Zitronensaft 
2 ELZuckerca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für das Parfait die Erdbeeren waschen, 4 Stück beiseite legen, die
restlichen rüsten, schneiden, zusammen mit dem Zucker und dem Honig in
einem hohen Massbecher pürieren.
'Sahne zu festem Schlagrahm schlagen, anschließend das Erdbeerpüree
mit dem Schwingbesen daruntermischen.
Die Baiser in einen Plastikbeutel geben und von Hand zerdrücken.
Die Baiser-Stückchen unter den Rahm mischen.
Die beiseite gelegten Erdbeeren rüsten, in kleine Stückchen schneiden
und ebenfalls unter den Rahm mischen.
Die Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform
gießen, glattstreichen und während ca. 5-6 Stunden gefrieren lassen.

Für den Erdbeersalat die Beeren waschen, rüsten, in Scheiben
schneiden und in eine Schüssel geben.
Zitronensaft und Zucker beigeben und alles mischen.
'Pfeffer (4-5 Umdrehungen mit der Mühle) beifügen, vermischen und 1-2
Stunden gut durchziehen lassen.
Erdbeersalat auf Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene
Parfait darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Pfeffer Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit WurstZwiebelsuppe mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.   
Schmorgurken-Hafer-TopfSchmorgurken-Hafer-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 4.05 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden,   
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   


Mehr Info: