Rezept: Erdbeerparfait mit Tannenhonig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 12 PORTIONEN | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
2 EL | Orangenlikör (z. B. Grand - Marnier) | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 | Eigelb (Gr. M) | ca. 0.42 € |
80 g | Tannenhonig (ersatzweise - kräftigen Honig, . B. Waldhonig) | ca. 2.38 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 TL | Rosa Pfefferbeeren, - erdrückt (evtl. meh |
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem Orangenlikör und 2 EL Zucker im Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen köcheln. Anschließend pürieren und abkühlen lassen.
2. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln oder einem Kühlakku bereitstellen. Eigelb, Honig und restlichen Zucker in einem Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührgerätes über einem heißen Wasserbad in 8-9 Minuten cremigdicklich schlagen. Dann sofort ins Eiswasserbad stellen und schlagen, bis die Masse vollständig erkaltet ist.
3. Schlagsahne steif schlagen. Erdbeerpüree und Erdbeerstücke mit rosa Pfefferbeeren unter die Eimasse heben, dann die Schlagsahne nach und nach unterziehen.
4. Erdbeermasse in eine Form (1,5 Liter Inhalt) füllen und im Gefrierfach mindestens 4 Stunden gefrieren.
5. Das Parfait in Scheiben schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag |