Rezept: Erdbeer-Pfeffer-Shortcakes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
FÜR DIE ERDBEEREN | ||
2 Tasse(n) | Erdbeeren, geputzt und in - Stückchen oder dicke Scheiben erteilt | |
2 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
2 EL | Feiner Rohrzucker, etwas - mehr für später | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Fetter griechischer oder - türkischer Joghurt | |
FÜR DIE SHORTCAKES | ||
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.10 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Weißer Pfeffer | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Gekühlte Schlagsahne, steif - geschlagen | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Erdbeerstückchen mit 2 Essl. Essig und 2 Essl. Rohrzucker vermengen und gekühlt bis zum Servieren mazerieren lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker und Backpulver in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Geschlagene Sahne mit dem Paddeleinsatz unterrühren, bis die Masse gerade feucht genug ist, um einen Ball auszuformen. Teig auf ein leicht bemehltes Backbrett geben und per Hand nur kurz verkneten, gerade solange, dass man einen etwas stabileren Teig erhält.
Teig 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem großen Wasserglas oder einem runden Keksausstecher ca. 6,5 - 7 cm große runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 min golden backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die kleinen Shortcakes waagerecht halbieren. Die Böden auf die Teller geben. Darauf jeweils einen guten Löffel voll Erdbeeren geben sowie etwas von dem ausgetretenen Saft, dann ein Klacks Joghurt darauf setzen und etwas Rohrzucker darüber streuen. Mit der oberen Hälfte der Shortcakes abdecken.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben | |
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und | |
Schweineohren 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im | |
La Cipollata 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.87 € Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine |