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Rezept: Erdbeerpone-Torte

Bild: Erdbeerpone-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm_form:


BISKUIT
4 Eierca. 1.03 €
100 gHonigca. 0.60 €
120 gMehlca. 0.17 €
60 gMargarine; flüssig 
80 gMandeln - gehobeltca. 0.31 €

FÜLLUNG
750 gErdbeerenca. 6.74 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
150 gNaturejoghurtca. 0.12 €
6 ELHonigca. 0.86 €
5 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 0.74 €
3 ELBeerengelee 

Zubereitung:

Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben. Margarine untermischen. Teig in die Sprinform füllen, Mandelblättchen darauf verteilen und 20 Minuten im 160 Grad heißen Ofen backen.

1/3 der Erdbeeren zur Seite legen, restliche pürieren. Mit Mascarpone, Joghurt und Honig vermengen. Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen, die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diese ins heiße Wasserbad stellen. Rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Unter die Erdbeercreme mischen.

Die Masse auf dem Biskuit ausstreichen und während ein paar Stunden fest werden lassen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, und die Torte damit belegen. Das Gelee flüssig rühren und über die Erdbeeren gießen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerpone-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Honig Kuchen Mascarpone


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