Rezept: Erdbeer-Quark-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
300 g | Sahnequark | ca. 1.31 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 ml | Erdbeersirup | |
1 | Limette, abgeriebene Schale - und Saft von | ca. 0.19 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
200 g | süße Sahne | ca. 1.09 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie dicklich wird
Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.
Terrine vor dem Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren.
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