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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRoter Rhabarber - Erdbeerrhabarber 
400 gErdbeerenca. 3.60 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
100 gGelierzuckerca. 0.14 €
50 mlWasser; (1)ca. 0.00 €
20 gMaispuderca. 0.02 €
50 mlWasser: (2)ca. 0.00 €
Pfefferminzblättchen 
360 gSauermilch nature 
1 TLVanillezucker; +/- - gehäuft (x)ca. 0.22 €

Zubereitung:

Vom Rhabarber wenn nötig die Fäden abziehen. Die Stengel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Die andere Hälfte in Scheibchen schneiden. Die Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit den Erdbeerscheibchen vermischen.

In einer Pfanne Erdbeerpüree, Rhabarberwürfelchen, Gelierzucker und Wasser (1) vermischen. Aufkochen und fünf bis sechs Minuten kochen. Maispuder in kaltem Wasser (2) glattrühren. Unter Rühren zum Kompott gießen und weitere zwei bis drei Minuten kochen. Vom Herd nehmen und die Erdbeerscheibchen daruntermischen. In Suppenteller füllen. Auskühlen lassen, dann mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Grütze mit Minzeblättchen garnieren. Sauermilch und Vanillezucker verrühren und separat dazu servieren.

Tipp: Falls Sie keinen Gelierzucker haben, nehmen Sie gewöhnlichen Zucker und dafür etwas mehr Maispuder.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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