Rezept: Erdbeer-Rhabarbersuppe mit Champagner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
3 | Stange/n Rhabarber | |
300 ml | Weißwein, trocken | ca. 1.02 € |
1 | Vanillestange, halbiert | |
etwas | Orangen- und Zitronenschale | |
0.25 Stange(n) | Zimt | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Orangen, den Saft davon | |
300 ml | Champagner | ca. 5.60 € |
Zubereitung:
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
Die Rhabarberschalen mit Weißwein, Vanillestange, Orangen- und Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstücke darin vorsichtig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Rhabarber herausnehmen und kalt stellen.
Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft auffüllen. Mit dem Mixstab fein pürieren und kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe nun den Champagner gießen.
Die eisgekühlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit Rhabarberstücke und Erdbeerscheiben garnieren.
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