Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
3 | Stange/n Rhabarber | |
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
1 | Vanilleschote (halbiert) | ca. 2.00 € |
etwas | Orangen- und Zitronenschale | |
2 | cm Einer Zimtrinde | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Orangen; den Saft | |
300 ml | Champagner | ca. 5.60 € |
Zubereitung:
Rhabarber waschen und in 3 cm-Stücke schneiden. Rhabarberschalen mit Weißwein, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenschale, Zimtrinde und Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Rhabarberfond durch ein Sieb gießen, die Rhabarberstücke darin etwa 5 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren putzen und zwei Drittel davon in den Rhabarberfond geben, mit dem Orangensaft auffüllen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
In die gut gekühlte Suppe vor dem Servieren den Champagner eingießen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Rhabarber und Erdbeeren als Einlage servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C |