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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rhabarberkompott:
250 gRhabarberca. 0.75 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELWasserca. 0.00 €
2.5 ELGrand Marnierca. 0.54 €
150 gErdbeeren - 2 TL Zucker 

Mascarponecreme:
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
4 Eiweißca. 0.34 €
ca. 200 g Löffelbiskuits 
einige Erdbeeren zum - Garnieren 

Zubereitung:

Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott zur Seite stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen, zur Seite stellen.

Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone zugeben und gut vermischen. Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Den Boden einer Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen, die Hälfte der Rhabarberflüssigkeit darauf träufeln. Das Kompott darüber verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben. Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarponecreme abschließen, glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rhabarber  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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