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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Törtchen

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Portionen:


FÜLLUNG
150 gErdbeerenca. 0.93 €
250 gRhabarberca. 0.75 €
0.5 Orange; Saft 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €

TÖRTCHEN
150 gEher grobe Haferflockenca. 0.24 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
75 gButter - weichca. 0.51 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Rhabarber waschen, wenn nötig schälen, je nach Dicke der Stangen evtl. der Länge nach halbieren und in zwei cm lange Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Orangensaft und dem Zucker in einer Pfanne mischen. Das Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und beifügen. Alles unter Rühren nur gerade einmal sprudelnd aufkochen. Beiseite stellen; der Rhabarber gart dabei nach! Haferflocken und Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eier und Zimt gut verrühren. Haferflocken und Mandeln unterrühren. Die Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte jedes Teighäufchens eine kleine Mulde eindrücken und etwas Erdbeer-Rhabarbermasse hineinfüllen.

Die Törtchen in der Mitte des 200 Grad heißen Ofens während etwa 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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