Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Portionen:
FÜLLUNG | ||
150 g | Erdbeeren | ca. 1.35 € |
250 g | Rhabarber | ca. 0.75 € |
0.5 | Orange; Saft | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
TÖRTCHEN | ||
150 g | Eher grobe Haferflocken | ca. 0.35 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.75 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Rhabarber waschen, wenn nötig schälen, je nach Dicke der Stangen evtl. der Länge nach halbieren und in zwei cm lange Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Orangensaft und dem Zucker in einer Pfanne mischen. Das Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und beifügen. Alles unter Rühren nur gerade einmal sprudelnd aufkochen. Beiseite stellen; der Rhabarber gart dabei nach! Haferflocken und Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eier und Zimt gut verrühren. Haferflocken und Mandeln unterrühren. Die Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte jedes Teighäufchens eine kleine Mulde eindrücken und etwas Erdbeer-Rhabarbermasse hineinfüllen.
Die Törtchen in der Mitte des 200 Grad heißen Ofens während etwa 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. | |
Gefüllte Pilze 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 6.64 € Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in | |
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 |