Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Sahnetorte

Bild: Erdbeer-Sahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 10.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
5 Eierca. 1.28 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
60 gMehlca. 0.04 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €

FÜLLUNG
500 gErdbeerenca. 4.50 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
800 gSchlagsahneca. 4.36 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Eiweiß mit 5 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker langsam einstreuen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Mandeln ebenfalls unterheben.

Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen Gas: Stufe 3, E-Herd: 200GradC etwa 35 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Erdbeeren waschen und 16 kleine Früchte davon zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren putzen und pürieren.

Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, unter die Früchte rühren und abkühlen. 2 Becher Schlagsahne und Vanillinzucker steif schlagen. Sobald die Erdbeermasse steif wird, die Sahne unterheben.

Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden und gleichmäßig mit der Erdbeersahne füllen. Kalt stellen. Übrige Sahne und Zucker steif schlagen und die Hälfte davon in einen Spritzbeutel füllen, kühlen. Mit restlicher Sahne die Torte bestreichen.

Den Rand mit Mandelblättchen einige zurück lassen verzieren. Die Oberfläche mit der restlichen Sahne und den Mandelblättchen garnieren. Die zurückgehaltenen Erdbeeren an den Tortenrand setzen und die Torte kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Sahnetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit Kuchen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Möhren-AuflaufKartoffel-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 11.68 €
Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine   
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
Lauwarmer Filet-Salat für KarnevalLauwarmer Filet-Salat für Karneval   6 Portionen
Preise: Discount: 13.54 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer   
Griechischer Neujahrskuchen - VasilópitaGriechischer Neujahrskuchen - Vasilópita   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.90 €
In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem   
Eierschmälze zu BlumenkohlEierschmälze zu Blumenkohl   1 Portion
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.90 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die   


Mehr Info: