Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait

Bild: Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
100 gLavendelhonigca. 3.50 €
30 gZuckerca. 0.04 €
10 gGetrocknete Lavendelblüten, - gehackt 
10 gLavendelblätter, gehackt 
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
Für den Erdbeersalat: 750 g - Erdbeeren 
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
30 mlLavendelhonigca. 1.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Frische Lavendelblüten und - blätter um Garnieren 

Zubereitung:

Die Eier mit Lavendelhonig, Zucker und den fein gehackten Lavendelblüten in einer Schüssel im heißen Wasserbad aufschlagen. Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme während des Abkühlens weiterschlagen. Erst wenn die Masse ganz kalt ist, die Sahne steif schlagen, mit den Lavendelblättern würzen und unterheben. In einer Terrine mindestens 6 Stunden tiefgefrieren. Das Parfait etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und langsam antauen lassen. Inzwischen die Erdbeeren in Scheiben schneiden und in Rosettenform auf 8 Tellern anrichten. Apfelsaft mit Lavendelhonig verrühren, mit Balsamico-Essig abschmecken. Die Früchte mit dem Dressing beträufeln. Das Lavendel-Parfait in Scheiben schneiden und auf den Beeren anrichten. Die Erdbeeren mit frischen Lavendelblüten und -blättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Honig - Lavendelhonig  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Erdbeere Lavendel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   
KongressstangerlKongressstangerl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 6.39 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver   
Kartoffelchips-PizzaKartoffelchips-Pizza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.13 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät   
MehlbreiMehlbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.66 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.   
Weintrauben-Torteletts mit Quark-CremeWeintrauben-Torteletts mit Quark-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,   


Mehr Info: