Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeersalat mit Zimtsabayon

Bild: Erdbeersalat mit Zimtsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
140 gZuckerca. 0.21 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
4 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.34 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Rhabarber zugeben und unter Rühren 5 Minuten darin garen. Dann in eine Schüssel geben und pürieren.

2. Erdbeeren waschen, putzen, eventuell halbieren und mit der Hälfte des Rhabarberpürees vermengen.

3. Eigelb mit Milch, 40 g Zucker und Zimt in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

4. Erdbeeren mit Rhabarberpüree und Sabayon auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeersalat mit Zimtsabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Erdbeeren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische ApfeltorteAmerikanische Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.15 €
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept   
Borschtsch - Variation 10Borschtsch - Variation 10   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.49 €
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden   
Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   
Apfel-Holunder-MusApfel-Holunder-Mus   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter   
Geschmorter ChicoréeGeschmorter Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.79 €
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben   


Mehr Info: