Rezept: Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Reiskornpasta | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | gares Hähnchenfleisch - ca. | ca. 10.47 € |
1 | schöne Staude Bleichsellerie | ca. 0.99 € |
1 | Chicoréestaude - oder Radicchioknolle | ca. 0.26 € |
etwas | Frisée | ca. 0.15 € |
Für die Zitronenmayonnaise: | ||
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - davon 2 EL Saft und etwas abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Olivenöl - circa | ca. 0.80 € |
etwas | Brühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den Italienern heißt diese Nudelform Risoni, Reiskörner.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Das Hähnchenfleisch knapp zentimeterklein würfeln. Unter die Reiskornpasta mischen. Ebenso den Sellerie - die Blätter grob gehackt, die Stiele in feinen Scheibchen. Chicoree oder Radicchio ebenfalls in Streifen schneiden, den Frisee zerzupfen. Alles gut miteinander vermischen.
Für die Marinade die zimmerwarmen Eigelbe (alle anderen Zutaten sollten ebenfalls gleiche Temperatur haben) in einem hohen Mixbecher mit dem Schneebesen oder mit dem Handrührer aufschlagen, dabei Senf und alle Gewürze hinzufügen und schließlich langsam in dünnem Strahl das Öl hinzufließen lassen. Unermüdlich schlagen, bis eine schöne, dicke Creme entstanden ist. Mit Brühe etwas verdünnen.
Die Marinade über den Salat gießen und alles gründlich vermengen. In einer großen Schüssel anrichten.
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