Rezept: Erdbeerterrine mit Löffelbiskuits
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Weiche Erdbeeren; geviertelt | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone; Saft und Raps | |
1 dl | Grand Marnier; oder Kirsch | |
4 g | Gelatine | ca. 0.21 € |
2 dl | Vollrahm; halb geschlagen | ca. 1.09 € |
Löffelbiskuits |
Zubereitung:
Eine kleine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und die Löffelbiskuits auf dem Boden der Cakeform einschichten.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft, Raps und Grand Marnier in einer Pfanne vorsichtig erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die weiche Gelatine gut ausdrücken und beigeben. Das Ganze auf etwa 25 Grad abkühlen ( wenn die Masse noch zu warm ist, fällt der Rahm zusammen) und vorsichtig mit dem halb geschlagenen Vollrahm vermengen. Sofort in die Cakeform füllen und zwei Stunden kühlen.
Wenn die Erdbeerterrine gut durchgekühlt ist, eine schöne Tranche mit einem heißen Messer abschneiden und gefällig mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
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