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Rezept: Erdbeer-Tiramisu - Variation 1

Bild: Erdbeer-Tiramisu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gCremequark 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
100 mlStarker Espressoca. 0.56 €
2 ELEspressopulver 
20 mlAmarettoca. 0.03 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Zitrone; Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
75 gLöffelbiskuitsca. 0.28 €

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren.

2. Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit je der Hälfte des Espressos und des Amarettos beträufeln. Die Hälfte der Erdbeeren darüber verteilen und mit der Hälfte der Quarkmasse bedecken. Mit den restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge verfahren.

3. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren gleichmäßig mit dem Espressopulver bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten ohne Kühlzeit


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Tiramisu - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Erdbeeren  *   Kaffee - Espresso  *   Löffelbiscuit  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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