Rezept: Erdbeertorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Boden und Rand: | ||
300 g | Löffelbiskuits | ca. 1.12 € |
150 g | Halbfett-Margarine | |
0.5 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.03 € |
Füllung: | ||
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
600 g | Erdbeeren | ca. 3.74 € |
100 g | Erdbeermarmelade (ohne - Zucker, . B. aus dem | |
Bioladen) | ||
3 EL | Vanillinzucker | ca. 0.13 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
3 EL | Kokosraspeln | ca. 0.17 € |
1 TL | (-2) Honig - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone, ungespritzt, - abgeriebene Schale | |
Dekoration: | ||
etwas | Zitronenmelisse | |
10 | Erdbeeren | |
1 EL | Kokosraspeln | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
200 g der Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Mit einem Nudelholz oder einer Flasche die Biskuits solange zerkleinern, bis sie feinkrümelig geworden sind. Die Margarine flüssig werden lassen und die Brösel in eine Rührschüssel geben. Die flüssige Margarine erst mit dem Mixer und dann mit den Händen mit den Bröseln verkneten.
Den Rand einer Springform (26 cm Durchmesser) auf eine Kuchenplatte setzen. Den Boden mit der Löffelbiskuitmasse gleichmäßig bedecken und gut andrücken. Die restlichen Löffelbiskuits halbieren (das geht gut mit einer scharfen Schere) und hochkant innen dicht an dicht an den Springformrand stellen, so dass ein Rand aus Löffelbiskuits entsteht. Das Sahnesteif dünn und gleichmäßig über den Teigboden in der Form verteilen, damit er nicht durchnässt.
Die Blattgelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Quark mit Vanillinzucker, Honig, abgeriebener Zitronenschale und Kokosraspeln vermischen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und vorsichtig erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Erdbeermarmelade unter Rühren zur Gelatine geben und diese Mischung mit dem Mixer unter die Quarkmasse ziehen.
Eine dünne Schicht der Quarkmasse gleichmäßig auf dem Löffelbiskuitboden verteilen, darauf eine dichte Lage Erdbeerscheiben setzen. Wieder eine Quarkschicht darauf auftragen und mit einer Erdbeerschicht bedecken. Die nächste und oberste Schicht bildet die Quarkmasse.
Die Torte etwa vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Quarkmasse ganz fest werden kann. Vor dem Servieren die Torte mit Erdbeeren, Kokosraspeln und Zitronenmelisse garnieren.
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