Rezept: Erdbeertorte mit Bröselboden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Löffelbiskuits | ca. 0.75 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
1 EL | Himbeersirup | |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
150 g | Creme double; ersatzweise - Creme fraiche | ca. 1.07 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
Erdbeeren zum Garnieren - nach Belieben |
Zubereitung:
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem Fett und Himbeersirup verkneten, in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspülen und putzen. Puderzucker und 1/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren, kalt stellen. 2/3 der Erdbeeren vierteln und auf dem Tortenboden verteilen. Schlagsahne steif schlagen. Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, Creme double und Schmand, dann Schlagsahne unterrühren. Erdbeercreme auf den Tortenboden streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.62 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 15.26 € Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit | |
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig | |
Spinat-Rhabarber-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und | |
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.20 € Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes |