Rezept: Erdnuss-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Erdnüsse | ca. 0.16 € |
1 EL | Tamarinde | |
2 | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
10 | Curryblätter | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Bockshornkleesamen - gehäuft | |
0.5 TL | Urad dal; enthülste - schwarze Mungobohnen ,gehäuft (x) | |
2 EL | Kokosnuss, frisch; geraspelt |
Zubereitung:
Die Erdnüsse ohne Fettzugabe etwa 15 Minuten in einer Pfanne rösten. Wenn sie zu bräunen beginnen, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Erdnüsse abkühlen lassen und die Häute entfernen.
Die Tamarinde 10 Minuten in wenig heißem Wasser einweichen. Durch ein Sieb abgießen und dabei die Tamarinde mit einem Löffelrücken kräftig ausdrücken. Das Tamarindenwasser zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer zu einem Püree verarbeiten.
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