Rezept: Erdnuss-Hörnli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stück:
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
75 g | Erdnussbutter (Glas) | ca. 0.49 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
50 g | Erdnüsse - geschält, fein gehackt, geröstet | |
175 g | Bauern- oder Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren | ||
1 | Eiweiß - verklopft | ca. 0.08 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
50 g | Erdnüsse - geschält, fein gehackt |
Zubereitung:
Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker, Ei und Milch beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Die Erdnüsse beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
Formen: Erst nussgroße Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwa 30 Minuten kühl stellen.
Garnieren: Eiweiß und Puderzucker verrühren, Güzli bestreichen, dicht mit den Erdnüssen bestreuen, diese gut andrücken.
Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskühlen lassen.
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