Rezept: Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
300 ml Erdnussbutter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer - oder Piment | ca. 0.12 € | |
falls gewünscht - 2 each Knoblauch ehen | ||
ca. 1/2 litre Wasser | ||
250 g | Fleisch, bzw. Fisch (Je | |
nach Geschmack) | ||
wenn gewünscht, folgende | ||
Gemüse: | ||
2 | Karotten und | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
oder | ||
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig anschwitzen. Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später). Dann unter stetigem Rühren Tomatenmark und wenn gewünscht auch Piment beifügen. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 litre Wasser ablöschen. Jetzt, falls gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse hinzugeben. Die Erdnussbutter zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat. Etwa 25 min köcheln lassen. Wenn Fisch gewünscht, diesen nach 10 min zugeben. mit Gewürzen abschmecken.
Während Zubereitung Topf nicht abdecken und aufpassen, dass Sauce nicht zu stark kocht und durch Dampfblasen das heiße Erdnussfett herausspritzt.
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