Rezept: Erdnusssauce - Mexiko
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Paprika - rot | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Chilisauce (Glas) | ca. 0.06 € |
250 g | Erdnüsse, ungesalzen | ca. 0.41 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 oC vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf den Rost legen. Etwa 20 Minuten im heißen Backofen (Mitte) garen, bis die Haut Blasen wirft. Die Schoten herausnehmen, etwas abkühlen lassen, abziehen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden.
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, grob hacken in in 1 Esslöffel Öl 5 Minuten dünsten. Mit den Paprikaschoten, der Chilisauce, den Erdnüssen und dem restlichen Öl im Mixer pürieren.
Das Püree mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen, langsam aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, dabei öfter umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SERVIERTIP: Die Sauce schmeckt warm zu Fisch und Fleisch, aber auch kalt als Dip zu Nachos.
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