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Rezept: Erdnuss-Sauce (Thailändisch)

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Yield:

150 ggeröstete Erdnüsse o. - Schalen; ungesalzen 
3 ELÖl ,neutral 
2 ELRote Currypaste 
1 Dose(n) Kokosmilch ungesüßt 
3 ELbrauner Zucker (Palmzucker)ca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELReisessig 

Zubereitung:

Küchen der Welt: Thailand Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen .Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder Hitze kurz anrösten. Kokosmilch bei geschlossener Dose gut aufschütteln, hineinrühren und ca. eine Minute kochen lassen. Gemahlene Erdnüsse, Salz, Palmzucker und Essig hinzugeben. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen lassen, bis sie sämig ist, zu Fleischspießen servieren.

Eignet sich auch als Fondue-Sauce, muss dann aber warmgehalten werden, da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).


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(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Sauce (Thailändisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Reisessig  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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