Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnuss-Sesam-Chilisauce

Bild: Erdnuss-Sesam-Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELTahini (Sesampaste)ca. 0.57 €
1 TLIngwer - fein gehacktca. 0.03 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELErdnussbutter 
2 TLThai-Chili-Sauce 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer, frisch - gmahlen 

Zubereitung:

Mixtur in den Blender geben und pastös vermixen. Paste in eine Pfanne geben und unter Rühren erhitzen.

Zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem, als Dip zu Shrimps oder in eine Nudelpfanne gerührt


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Sesam-Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Sesamöl  *   Sesampaste - Tahin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kretische LukumadesKretische Lukumades   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.84 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig   
Mandelkuchen aus PortugalMandelkuchen aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.02 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf   
Feine Lachs-MousseFeine Lachs-Mousse   10 Portionen
Preise: Discount: 12.58 €   EU-Bio: 18.56 €   Demeter: 18.56 €
Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern   
Apfel-Kartoffel-Ragout mit HähnchenkeulenApfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.68 €   EU-Bio: 25.32 €   Demeter: 26.08 €
Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   


Mehr Info: